Модные сарафаны из пряжи

Кажется, нет более подходящей для лета одежды, чем вязаный сарафан. Легкий и открытый, он поможет каждой девушке чувствовать себя комфортно, свежо и невесомо. Первое упоминание этого предмета женского гардероба в Древней Руси датируется далеким XIV веком. Стоит отметить, что в те времена сарафаны были одеждой не только для женщин, но и для мужчин, позволить их себе могли только великие князья и воеводы. Начиная с XVII века, сарафан стал исключительно женским предметом гардероба. Именно в то время он стал считаться одеждой небогатых слоев населения, однако, начиная уже с середины XVIII века, сарафан снова вернулся в гардероб практически каждой русской дамы. В те времена этот наряд из шелка украшали бархатом, золотой или серебряной тесьмой, пуговицами, кружевом и вышивкой.

В наше время внешний вид сарафана существенно видоизменился и уже мало похож на традиционный наряд. Этим летом особенно популярны следующие фасоны:

  1. Сарафан пижамного стиля. Девяностые снова вернулись в нашу жизнь, а значит, легкие комбинации из атласа и шифона можно использовать не только для сна, но и для вечеринок, а при правильном сочетании с деловым стилем, даже для офиса. Такой вариант подойдет для смелых и уверенных в себе девушек. Комбинации в пижамном стиле можно найти в коллекциях Thakoon, Stella McCartney, Sharon Wauchob, Alexander Wang, Christopher Kane и многих других дизайнеров.
  2. Белый цвет. Как никакой другой, идеально подходит для летнего сезона. В этом году это безмятежное сочетание шифона и органзы. Особенно актуальной является длина немного ниже колена и миди, как у Christopher Kane, Sportmax, Tocca или Max Mara.
  3. Плиссе. Плиссировка снова вернулась на подиумы, а значит, сарафан в этом стиле должен быть в гардеробе каждой девушки. Длина может быть как немного ниже колена (Christopher Kane), так и миди (Rochas или Haider Ackermann) или в пол (Givenchy).
  4. Горох. Этим летом наряды украшает не мелкий и женственный горох, а крупный графический. Гороховые сарафаны можно найти в коллекциях Diane von Furstenberg, Sportmax, Dolce&Gabbana, Antonio Marras или Blumarine.
  5. Сетка. Еще одной интересной тенденцией в нынешнем сезоне стала сетка. Такой вариант смотрится более гранжево и агрессивно. Это продемонстрировали Celine, Sportmax и Milly.

Вязаные сарафаны это всегда модно, стильно, сексуально!

 31.10.2016
 (140 просмотров)